Entretenimiento

1 Nov 2013
Entretenimiento | Por: Redacción

Cómo preparar unas deliciosas empanadas de frijol

Sin lugar a dudas, las empanadas de plátanos son un excelente antojo para hacer las tardes más dulces y amenas. Este es un platillo considerado típico en el país y goza de la preferencia de niños, jóvenes y adultos. Lo bueno de este platillo es que lo podés preparar desde la comodidad de tu casa y a cualquier hora. Los ingredientes a utilizar son los plátanos, frijoles molidos refritos, harina, aceite, cacerola y azúcar.

Los ingredientes que necesitás para un aproximado de 20 empanadas son:

– 5 plátanos no muy maduros

– 4 onzas de frijoles refritos

– 2 tazas de aceite vegetal

– 2 onzas de harina

– Canela en raja

– Azúcar

 

Procedimiento:

En primer lugar tenés que lavar bien los plátanos y luego partirlos. Después de esto debés ponerlos a cocer junto con la canela hasta que estén un poco suaves. No los cosás en exceso porque te quedarán muy aguados y se te dificultará para hacer las empanadas. Cuando ya estén cocidos hay que sacarlos de la olla para que se enfríen un poco y procedés a quitarles la cáscara.

En el país hay molinos en casi cualquier lado, por lo que acostumbramos a llevarlos a que los muelan y la masa queda más consistente. Sin embargo, también podés deshacerlos en tu casa con la ayuda de un tenedor, cuchara, piedra para machacar u otro utensilio apto para molerlo.

Cuando ya tengás la masa, le agregás cuatro cucharadas de harina. Revolvés hasta que se disuelva y esto ayudará a que la masa no se te peque y a que quede con mejor textura. Los frijoles deben estar fritos y no hay que dejarlos aguados, ya que también se te dificultará hacer las empanadas.

Al tener los frijoles y la masa listos, podés poner manos a la obra. Colocá la cacerola o sartén al fuego junto con el aceite para precalentarla. Agarrás una cantidad de masa moderada, de modo que no te vaya a quedar ni muy grande ni gruesa la tortilla que debés hacer. Cuando ya tengás el molde, con una cuchara, ponés los frijoles sobre la tortilla de plátano. Los cubrís, a manera de formar una bola y luego las ponés a freír. Repetís este proceso hasta terminar con la masa.

Cuando ya tengás todas las empanadas fritas, podés comértelas así o acompañarlas de azúcar, tal y como se ha acostumbrado en El Salvador. ¡Y listo! Ya podés degustar de este delicioso platillo.

15 Jun 2017
“Todos debemos apoyar nuestra música nacional”- Álvaro Aguilar, vocalista de Alux Nahual
Entretenimiento | Por: Redacción

“Todos debemos apoyar nuestra música nacional”- Álvaro Aguilar, vocalista de Alux Nahual

26 Jul 2016
Teatro Poma realizará homenaje a Shakespeare
Entretenimiento | Por: Redacción

Teatro Poma realizará homenaje a Shakespeare

8 Jul 2016
Los mejores memes políticos de los últimos meses
Entretenimiento | Por: Redacción

Los mejores memes políticos de los últimos meses

6 Jul 2016
La sonda espacial ‘Juno’ llegó a Júpiter tras cinco años de viaje
Entretenimiento | Por: Redacción

La sonda espacial ‘Juno’ llegó a Júpiter tras cinco años de viaje