Entretenimiento

24 May 2013
Entretenimiento | Por: Redacción

A derretirse con paletas heladas de frutas naturales

Los salvadoreños nos caracterizamos por ser emprendedores y aprovechar al máximo las propiedades de los productos naturales. Uno de los productos artesanales más productivos y preferidos, sin lugar a dudas, son las paletas de frutas naturales. En esta nota conocerás más sobre su proceso y los beneficios que trae en la dieta de los salvadoreños.

En cualquier momento, lugar o compañía siempre cae bien disfrutar una deliciosa paleta  helada hecha de frutas naturales. Para estos tiempos tan calurosos es bueno refrescarse con productos que beneficien el organismo y con buen sabor y sello salvadoreño. Para combatir el calor, una de las mejores opciones que hay es comer una paleta helada.

Estas paletas se pueden hacer con cualquier fruta, sean de temporada o que están siempre a disposición en el mercado. Según la página de facebook de Helados La Colmenita, entre las frutas más degustadas están el mango, zapote, coco, nance, jocote, arrayán, guineo, la fresa y otros materiales como la horchata, el café y el chocolate. La preparación de este tipo de paletas es muy sencilla, económica y sujeta a cualquier gusto.

Para comenzar, necesitás elegir la fruta de tu preferencia. En este caso te daremos la receta para la elaboración de paletas de duraznos. Los utensilios que debés tener a la mano son: un molde para hacer paletas, los palillos, la fruta picada, el jugo de un limón, dos cucharadas de menta fresca  finamente picada y un cuarto o media taza de azúcar. Si tus gustos son más dulces, podés agregarle el azúcar según lo deseés. El limón y la menta son ingredientes de la receta original, pero podés quitarlos y mezclar otra fruta.

Preparación para paletas de durazno

Para preparar paletas de durazno hay que poner los duraznos, el jugo de limón, una cucharada de menta y el cuarto de taza de azúcar dentro de la licuadora. Debés licuar todo hasta que queden bien mezclados los ingredientes. Después de esto llená los moldes de las paletas con la mezcla y colocá los palillos. Déjalos en el frízer, hasta que se congelen. Recordá que este proceso lo podés hacer con cualquier fruta. Y si son tropicales mejor. Ahora sí, a disfrutar de unas exquisitas paletas naturales y artesanales.

En Helados La Colmenita podés hallar paletas de casi cualquier sabor y color. En su menú se encuentran las paletas de mango verde y maduro, marañón, ensalada, tamarindo, mora, ron con pasas, fresa con leche, zapote con leche, guineo con leche, vainilla galleta, pistacho, horchata, café, entro otros. Esta empresa paletera se pone a la disposición para llevar sus pedidos hasta tu casa, oficina o cualquier lugar que se encuentre en los municipios de Santa Tecla, Antiguo Cuscatlán y San Salvador. Así que no esperen más y deléitense con estos sabrosos productos.

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