Oportunidades

9 Ago 2017
Oportunidades | Por: Redacción

Este restaurante hará que viajés con los mejores sabores y estés libre de químicos

A sus 33 años, el chef Kurt Nottebohlm tiene su propio restaurante, la Esquina de Kurt, donde además de ofrecer platos gourmet a los salvadoreños, demuestra que la comida puede ser saludable, con pocas calorías y además, deliciosa e innovadora. Conocé más de este restaurante 100% salvadoreño.

La Esquina de Kurt nació bajo “el concepto de ordenar y venir a traer su comida; en inglés eso se llama healthy casual food, que es algo casual que está de moda en Estados Unidos”, relata Kurt.

“Uno nace con la pasión”, pero fue hasta que terminé el bachillerato que “se me dio la oportunidad de meterme a clases de cocina”. Y “le doy gracias a mi mentor Herve Laurent, de la Escuela de Gastronomía de SCARTS, por haberme enseñado de comida y gastronomía”.

Luego de participar en Top Chef, primera temporada, Kurt prometió que montaría un restaurante. “Yo desde chiquito tuve dos sueños; uno, concursar en un programa de comida y el otro, montar mi propio restaurante”.

Y es que para poder crear un menú saludable, este chef fue asesorado por especialistas en nutrición nacionales e internacionales, tanto así que incluso sus postres tienen bajas calorías.

“Ofrecemos desde desayunos, hasta un almuerzo y cena saludable. Tenemos postres de hasta 50 calorías, que es el mousse de la casa a base de yogurt natural”, detalla Kurt.

A pesar de haber abierto hace menos de un mes, el pasado 18 de julio, a la gente le encanta el ambiente de su restaurante y se queda disfrutando sus platillos. “No se van y la verdad que eso me llena de satisfacción; el saber que le ha gustado a la gente”.

“Tenemos algo innovador en el país, que son los wraps, son tortillas de cilantro o tomate seco, de colores. Aquí en el país nadie las tiene, y es que siempre me ha gustado innovar, crear cosas nuevas para la gente”, comenta Kurt.

Los platos de este menú son a base de fusión hindú, mexicana y otros con toques orientales o tailandeses; especialmente para aquellos amantes de los sabores variados y naturales. Todo completamente libre de químicos.

Además, al igual que el resto del menú, sus sopas contienen los mejores ingredientes; estas son espesas y con la combinación perfecta de tomate para la especialidad “energy”, y de espinaca y brócoli para “detox”.

En este restaurante también se pueden encontrar opciones vegetarianas, como la ensalada mediterránea, donde sus dos aderezos hechos en casa resaltan los sabores del queso feta, almendras, tomate seco, pepino, aceitunas negras, champiñones y arándanos secos.

Para su plato de pescado al horno, Kurt obtiene el producto de pescadores artesanales en el país, siempre del día para garantizar la frescura. Mientras que, todas las salsas que se ocupan son hechas en el restaurante para evitar los preservantes al máximo.

“La verdad que cuando uno trabaja arduamente, luego los frutos se van dando y a mí siempre desde chiquito me enseñaron que si uno trabaja por algo, luego se va a recompensar”, dice Kurt.

“Los invito que nos visiten, nuestra comida es 100% saludable. He trabajado en eso y por eso me tardé porque cada receta lleva su tiempo. Acompáñenme, prueben y yo sé que les va a gustar”. “Estamos abiertos de 7:30 de la mañana a 7:00 de la noche, y los sábados de 7:30 de la mañana a 2:30 de la tarde”, invita Kurt.

Por otro lado, este chef salvadoreño aconseja “que si tienen un sueño, luchen por él, que no se den por vencidos. Por más que tengan problemas, que les pase cualquier cosa, uno siempre tiene que luchar por ellos”.

Podés saber más de la Esquina de Kurt en Facebook y llamarles para hacer tus pedidos o reservaciones al 2521 6130.

18 Oct 2017
Hacé ejercicio y apoyá a jóvenes que quieren ser profesionales. Conocé sus historias
Oportunidades | Por: Redacción

Hacé ejercicio y apoyá a jóvenes que quieren ser profesionales. Conocé sus historias

18 Oct 2017
¿Sos emprendedor y querés saber cómo promover mejor tu producto? Leé más
Oportunidades | Por: Redacción

¿Sos emprendedor y querés saber cómo promover mejor tu producto? Leé más

16 Oct 2017
Las 12 preguntas que tenés que hacerte antes de entrar a la universidad
Oportunidades | Por: Redacción

Las 12 preguntas que tenés que hacerte antes de entrar a la universidad

13 Oct 2017
Carrera Pro Becas vuelve por sexto año consecutivo ¡Participá y ayudá a que más jóvenes estudien!
Oportunidades | Por: Redacción

Carrera Pro Becas vuelve por sexto año consecutivo ¡Participá y ayudá a que más jóvenes estudien!