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23 Dic 2013
Noticias | Por: Redacción

PreparA? una deliciosa cena navideAi??a

Si querAi??s comer algo rico y sorprender a tus invitados con un sabor peculiar, te traemos la soluciA?n. En estas fiestas navideAi??as, la mayorAi??a de salvadoreAi??os acostumbramos a preparar platillos con salsa y mucha sazA?n. Es por ello que hoy te traemos tres recetas para preparar, tomando en cuenta que las preferencias en los paladares son las carnes rojas y blancas. Te explicamos cA?mo preparar una gallina horneada en salsa criolla y un pollo al estilo navideAi??o.

Para la gallina horneada con salsa:

Esta receta es una de las mA?s preferidas en esta Ai??poca navideAi??a. Aunque este procedimiento es con gallina, tambiAi??n se puede cocinar con pollo o pavo, ya que los ingredientes y el proceso son los mismos.

A necesitar:

1 gallina

1 vaso de vino blanco

1 cucharadita de mostaza

1 cucharada de salsa inglesa

2 hojas de laurel

1 cucharadita de ajonjolAi??

1 cucharadita de manAi??

1 ramita de tomillo

6 dientes de ajo

8 tomates

1 cebolla mediana

1 chile verde

1 margarina pequeAi??a

Medio chile guaco

Sal y pimienta al gusto

Ai??

PreparaciA?n:

En la noche anterior al dAi??a de la preparaciA?n, dejA? en el refrigerador la gallina marinada en la mostaza, salsa inglesa, sal, pimienta, tres dientes de ajos machacadosAi??y el vino. El dAi??a siguiente asA? los tomates, la cebolla, el chile verde, y los otros tres dientes de ajo. TostA? aparte, las hojas de laurel, las ramitas de tomillo, el manAi??, el ajonjolAi?? y el chile guaco.

En una olla con tres vasos de aguaAi??ponAi?? la gallina a hervir hasta que ablande y luego, en un vaso del caldo de la gallina, licuA? los tomates y las especies que tostaste. ProbA? el sazA?n. AgregA? la gallina junto al jugo y el vinoAi??que quedA? en el recipiente donde marinaste la gallina y dejA? que hierva.

Una vez que la gallina estAi?? blanda, apagA? el fuego y llevala al horno a 200 grados por 20 minutos, dando vueltas y baAi??ando con la salsa, a manera que la gallina vaya quedando dorada.
Una vez dorada, sacala de la salsa y A?listo! Ya tenAi??s tu gallina lista para comer.

Pollo navideAi??o

A necesitar:

– 1 pollo
– 1 taza de vino para cocinar blanco
– sal de ajo al gusto
– aceite para freAi??r
– 4 zanahorias medianas
– aceitunas
– sal al gusto
– comino
– 15 tomates de cocinaAi??
– 5 chiles verdes
– 3 cebollas grandes
– 10 ajos
– relajo (especies)

PreparaciA?n:

Un dAi??a antes lavar bien el pollo y aderezarlo con el vino, la sal con ajo, comino y sal al gusto. Dejar en refrigeraciA?n y moverlo de vez en cuando. PonAi??s a cocer los tomates juntos con el chile, la cebolla y suficientes ajos pelados. Cuando ya estA?n cocidos se pelan y luego se muelen junto al relajo para hacer la salsa. Para darle mA?s sabor, podAi??s agregar el vino que quedA? del pollo.

Luego, ponAi??s a cocer la salsa junto a las zanahorias en rodajas. Para preparar el pollo se pone a sofreAi??r en crudo y cuando ya estA? bien dorado se le agrega la salsa y las aceitunas para terminar de cocer el pollo. DejA?s hervir hasta que el pollo ya estAi?? cocido. Solo que tenAi?? cuidado de que no se te vaya a recocer el pollo, asAi?? que debAi??s estar muy pendiente de que quede en su punto.

 

Video de la receta por Canal 12.Ai??Ai??

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