Noticias

24 Oct 2013
Noticias | Por: Redacción

Cómo preparar galletas desde la comodidad de tu hogar

Lo primero que debés saber son los ingredientes a utilizar para preparar tus propias galletas. Para una rendimiento de 20 a 25 galletas, lo que necesitás son nueve onzas de mantequilla, nueve onzas de azúcar glas, un huevo, una libra con siete onzas de harina de pan y una cucharada de vainilla.

De acuerdo con Moisés Jerez, del área de Decoración de Fondant de Elsy´s Cakes, el proceso es fácil de aprender y hacer. “Empezamos por mezclar los ingredientes en un tazón. El primero es la mantequilla. La ponemos a batir en velocidad tres, por un minuto. Le agregamos el azúcar glas y la mezclamos nuevamente. Ahora que ya se han mezclado ambos ingredientes, procedemos a agregar el huevo para que la mezcla se vaya haciendo homogénea. Podemos ir raspando el tazón para que se incorporen todos los ingredientes”, aclara Jerez.

Luego de esto, agregamos la vainilla con la mezcla hecha hasta el momento. “Ahora en velocidad suave, en forma de lluvia, vamos dejando caer la harina en el tazón. Paramos la batidora y reservamos un poco de harina para amasar. Ahora procedemos a raspar todo el tazón para luego amasar y darle una mejor textura a nuestra masa. Aquí agregamos lo que dejamos de la harina, para nuevamente amasar la mezcla. Después de dejar una masa homogénea, está lista para refrigerar por 20 minutos para luego recortar las respectivas figuras”, aconseja el experto.

Después de haber reposado la pasta, vas a tener una masa con mejor consistencia. “Cambia su textura, ya que esto nos facilitará el proceso de cortar cada galleta, pues la masa está más consistente, es decir, menos suave. Amasamos la pasta para poder estirarla y ahora colocamos harina en la superficie sobre la cual estiraremos. Con ayuda del rodillo, estiramos la masa”.

Ya con la masa estirada, podés cortar la figura que se deseés. “Ahora que están cortadas, se depositan en una bandeja previamente engrasada. Con la ayuda de una espátula vamos levantando cada galleta y la colocamos en la bandeja. Hay que procurar no dejarlas muy juntas porque a la hora de hornearlas pueden crecer un poco y quedar pegadas una a la otra”, sugiere Moisés Jerez.

 

Cómo es el proceso de horneo

Antes de meter las galletas al horno, debés precalentarlo a 175 grados. Luego de esto, introducís las galletas al horno y las dejás ahí por unos 15 ó 20 minutos para que queden completamente horneadas.

“Ahora procedemos a decorarlas, según nosotros queramos. En esta ocasión las vamos a decorar con un glass real, también conocido como glaseado real. Está hecho con azúcar glas y huevo. Con una paleta betuneadora aplicamos el glas. Lo colocamos sobre la galleta y la rociamos a manera de cubrir toda la superficie. Después de haberlas glaseado, las dejamos reposar por unos 15 minutos, hasta que esté seca la superficie. Ayudados de un pincel y pintura comestible negra dibujaremos nuestras calabazas, según la creatividad de cada quien. Y listo, ya tenemos unas deliciosas galletas para degustar”, concluyó Jerez.

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