Entretenimiento

8 Ago 2015
Entretenimiento | Por: Redacción

Comidas salvadoreñas que solo en esos lugares saben tan bien

En El Salvador existen lugares que se vuelven en verdaderos puntos de atracción gracias a la gastronomía que han adoptado. Vos seguramente has probado la yuca salcochada, los chorizos, las butifarras, las pupusas y muchos otros alimentos. Pero estos alimentos saben mucho mejor si los degustás en los lugares donde se originaron o que son típicos. Esos municipios del país donde dichos alimentos son una verdadera tradición y todo un símbolo. ¿Sabés a cuáles nos referimos? Aquí te los dejamos.

  1. Salcoatitán, Sonsonate. Lugar de la mejor yuca que podás probar en tu vida, sin importar si la pedís salcochada o frita y acompañada de chicharrones, servida en hoja de huerta en compañía de un atol de elote.yuca


Imagen: gastronomiaespecial.webnode.es

  1. Cojutepeque, Cuscatlán. La tierra donde se elaboran artesanalmente los embutidos en El Salvador es Cojutepeque: chorizos, salchichones y butifarras son los productos que están en la predilección de los turistas nacionales y extranjeros. El chorizo, por ejemplo, es elaborado a base de cerdo y adobado con especias, entre ellas, el pimentón.chorizos


Imagen: comidaselsalvador.blogspot.com

  1. Olocuilta, La Paz. Lugar de las tan deliciosas y queridas pupusas, en sus tipos de arroz y maíz. En Olocuilta podés probar las pupusas de lo que te imaginés y, por supuesto, la pupusa loca. El pupusódromo de Olocuilta está ubicado estratégicamente en la carretera a Comalapa, para que los turistas que recién aterrizan prueben este producto tan nuestro.
    (Este alimento se reinventa)pupusas


Imagen: angelfire.com

  1. Tonacatepeque, San Salvador. Tonacatepeque celebra cada 1 de noviembre su tradicional “Calabiuza” o día del Ayote. Si te preguntás el porqué de su nombre tenés que saber que este municipio la noche previa al día de los difuntos comparten su tradicional ayote en miel. De ahí que los niños de este municipio anden por las calles gritando: “Ángeles somos, del cielo venimos, pedimos ayotes para nuestro camino, mino, mino”.ayote


Imagen: elsalvador.com

  1. Verapaz, San Vicente. Ahora nos trasladamos hasta San Vicente, tierra de las moliendas y del dulce de Panela y del resto de productos derivados de la caña de azúcar. En Verapaz es tan propio que existe una reina de la panela.

panela
Imagen: article.wn.com

  1. Santa María Ostuma, La Paz. ¿Sabés que en El Salvador existe un lugar donde se da la piña y que su iglesia posee una? Sí, ese lugar se llama Santa María Ostuma y no sólo podés probar de una deliciosa piña dulce sino también de todos los productos que se derivan de la fruta, por ejemplo: la chicha, licuados, piña colada, dulces, atoles y muchos otros productos más.

pina
Imagen: ri.ues.edu.sv

 

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